BREAKING

शराब के साथ भूलकर भी मत करना इन 4 चीजों का सेवन, ड्रिंक करने वालों को पता होनी चाहिए ये बात

बहुत से लोग शराब पीते हैं। जबकि कुछ लोग इसे कभी-कभी या दोस्तों के साथ पार्टी वगैरह में पीते हैं, तो कुछ लोग इसे लत बना लेते हैं। लेकिन इसकी लत सिर्फ स्वास्थ्य और सामाजिक जीवन को खराब करती है। शराब पीने के बाद कुछ खाना या शराब के साथ कुछ नहीं खाना चाहिए। यह अक्सर पूछा जाता है कि शराब पीने के बाद दूध पी सकते हैं?

यदि आपके मन में ऐसे प्रश्न भी हैं, तो आपको इसके बारे में जानना चाहिए। भारत में शराब के साथ चखना खाना सबसे आम है। शराब पीने के बाद क्या खाने में ध्यान देना चाहिए?? शराब या अल्कोहल पीने के बाद क्या विशेष ध्यान देना चाहिए?? इस लेख में इस बारे में विस्तार से चर्चा की जाएगी।

अगर आप भी शराब पीते हैं, तो आपको शराब पीते समय और शराब पीने के बाद क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए, इसका ध्यान रखना महत्वपूर्ण है। आइए शराब के साथ और बाद में क्या खराब होता है।

शराब पीने के बाद मूंगफली या काजू नहीं खाना चाहिए

अधिकांश लोग शराब पीते समय मूंगफली और ड्राई काजू खाते हैं। लेकिन आपको बता दें कि यह दोनों चीजें शराब के साथ कभी नहीं खानी चाहिए। इनमें अधिक कॉलेस्ट्रॉल होता है, जो शरीर को बहुत नुकसान पहुंचाता है। इतना ही नहीं, यह आपकी भूख को दूर करता है।

क्या कोल्ड ड्रिंक या सोडा खतरनाक है?

हमेशा याद रखें कि कोल्ड ड्रिंक और सोडे को कभी भी एक साथ नहीं पीना चाहिए। क्योंकि यह शरीर में पानी की कमी करता है पानी या बर्फ को शराब में मिलाकर इसकी जगह पी सकते हैं।

शराब के साथ ऑयली स्नैक्स न खाएं

ऑयली स्नैक्स को शराब के साथ कभी नहीं खाना चाहिए। शराब पीने से एसिडिटी होती है क्योंकि यह आसानी से उपलब्ध हैं, बहुत से लोग शराब पीते वक्त चिप्स खाते हैं, लेकिन यह खाने से बहुत प्यास लगती है। इसलिए लोग अधिक शराब पीते हैं, जो हानिकारक है। इससे शरीर का पानी कम हो सकता है।

शराब पीने के बाद दूध से बनी सामग्री नहीं खाएं

पाचन एंजाइम हर बार खाना पचाने और पोषण लेने में मदद करते हैं। शराब पीने से डाइजेस्टिव एंजाम्स प्रभावित होते हैं। इससे दूध को शराब पीने के बाद पोषक तत्वों का पूरा लाभ नहीं मिलता।

मिठाई क्यों नहीं खानी चाहिए

मीठा शराब के साथ कभी नहीं खाना चाहिए। क्योंकि मीठा खाना शराब की मात्रा को दोगुना करता है। जिससे कोई अपने आप में नहीं रहता। वास्तव में, मिठी चीजें शराब का जहर और अधिक बढ़ाती हैं, लेकिन आम तौर पर लोगों का मानना है कि मिठा खाना शराब का स्वाद बढ़ाता है।

कैसे दिल और दिमाग पर छाती है शराब

पेट पहले शराब का पहला घूंट पीता है। जब हम शराब पीने से पहले कुछ खाते हैं, तो हमारा शरीर पहले से ही भोजन को पचाने की प्रक्रिया में व्यस्त हो जाता है। इससे शराब शरीर में तेजी से नहीं अवशोषित होती।

खाली पेट और भरे पेट पर शराब का होता है ऐसा असर

पेट शराब को अवशोषित करता है लेकिन छोटी आंत (स्माल इंटेस्टाइन) की तुलना में धीमी गति से। इससे यह होता है कि अगर हमने कुछ खाया नहीं है तो शराब पेट से होकर तेजी से छोटी आंत तक पहुंच जाती है और ऐसे में वो तेजी से खून में मिल जाती है। खून में मिलने के बाद शराब दिल और दिमाग तक पहुंच जाती है जिससे जल्दी नशा होने लगता है।

अगर आप खाली पेट शराब पीते हैं तो शराब को छोटी आंत तक पहुंचने में ज्यादा समय नहीं लगता और वो तेजी से नशा देती है। खाली पेट शराब पीने से शराब का प्रभाव बढ़ जाता है। वो तेजी से एब्जॉर्ब होती है और नशा भी तेजी से बढ़ाती है। इसलिए खाने से पहले शराब का सेवन अलग तरह से असर करता है।

वहीं, भोजन शराब के सामने एक सुरक्षात्मक दीवार का किरदार अदा करता है जो छोटी आंत में शराब के अवशोषण को धीमा कर देता है। अवशोषण प्रक्रिया में देरी कर भोजन प्रभावी ढंग से खून में अल्कोहल की तेजी से मिलने की प्रक्रिया को कम करता है। इसका मतलब यह है कि अगर आप शराब पीने से पहले भोजन करते हैं तो आप पर तुरंत नशा नहीं चढ़ता है।

Related Articles

Back to top button